Центр Практической Магии
 

Достоверность гаданий

Возможно, вам уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда Вы обращались к оракулу и получали интересующую информацию, но позже время показывало ошибочность предсказания. В чем причина? В издержках магической методики? Или во всем виноват человеческий фактор (ошибся медиум)?


Что касается самих мантических методик, то их много: Расклады ТАРО. Руны. И Цзин (Книга перемен). Астрология. Хиромантия. Гадания на воске, воде, кофейной гуще, панцире черепахи и мн. др. Ни одна из них не лучше другой, все определяется индивидуальными склонностями мага. Различные термины, обозначающие магический способ получения информации, также не несут в себе различий в плане достоверности.

Слово гадание, происходит от Gade - имени древней богини счастья и фортуны.

Термин мантика (от греч. mantis - пророк) - искусство прорицания.

Термин дивинация (производное от лат. divus - божественный) - способность предчувствовать и узнавать божественное будущее.

Магические методики, несмотря на свое различие, не могут давать ошибок в силу наличия определенных законов космоса. Само понятие Космос пришло из древней Греции и означает упорядоченный. Нас будут интересовать собственно только три закона. Закон причинно-следственных связей гласит, что ничто не может произойти вне наличия порождающей причины. Второй закон детерминации – структура следствия полностью детерминирована идеей.

На бытовом уровне мы можем найти бесчисленное количество подтверждений этим законам. Исключений не бывает. Например, если некто N хочет построить дом, то будет запущена причинно-следственная цепочка: идея, решение, планирование, проектирование, закупка материалов, найм рабочих и т.д., в результате вырастет дом. Второе: в результате будет построен конкретный дом, а не получится вместо этого мост. Вы можете сами попытаться найти примеры из жизни, противоречащие этим законам - уверены, что не получиться. Но можете попробовать. Только, будьте внимательны, существует масса известных вам ситуаций, из серии «хотели как лучше, а вышло…», но в этих случаях, как раз и действуют причины того, почему вышло хуже, просто причины эти лежат глубоко внутри у участников данных историй. Это как раз те случаи, когда говорят одно, а замысливают совсем другое. А почему вдруг люди реализуют идеи в ущерб самим себе? Как раз этим мы предсказатели и занимаемся.

Вернемся к теме достоверности предсказаний. Как только маг обращается к Информационному Полю - формируется структурированная (суть вопроса, личность квирента, его имя, его историческая конфигурация и пр.) причина, которая обязательно будет иметь следствием идентично структурированный ответ. Как уже было сказано, вопрос не может повиснуть в воздухе и не может прийти ответ не по теме. Не важно, делается расклад ТАРО, значит, карты лягут на свои места в полном соответствии с личной обусловленностью квирента (вопрошающего), так как образ карты не может быть отделен от причины его порождающей и, следовательно, не может существовать там, где его нет или возникнуть случайно. Выплескивается кофейная гуща, тогда каждая частичка кофея, заряжается магом на ответ, и это уже не аморфная безвольная масса, а Рисунок Бесконечности.

Третий закон космического порядка - абсолютное превалирование тока энергий от более развитых энергетических жизненных пространств к менее развитым, от высокочастотных материй к вещественным, от сильного к слабому. Поэтому при наличии даже большого количества идей квирента, каждая из которых будет иметь свою реализацию в будущем, несмотря на их зачастую противоположные значения, в ответе учитываются сила и актуальность всех причинно-следственных связей и выводиться результирующая.

Таким образом, в самих предсказательных практиках не заложены механизмы ошибок.

Теперь рассмотрим факторы, приводящие к ошибке медиума. Для начала придется констатировать, что нет ничего более дискредитированного в современном обществе, чем слово гадание. Этому способствует, во-первых, наличие некоторого количества действующих шарлатанов, желающих получить материальную выгоду, на ниве «непыльной работенки» благо за последствия своих предсказаний они не несут никакой ответственности перед законом, а уважение к другим людям, так же как, впрочем, и к себе у них отсутствует. По сути это обычные мошенники, избравшие своей стезей эзотерическую область, однако для людей несведущих распознать их сложно, ввиду того, что именно данный контингент «прорицателей» разыгрывает блестящие спектакли магических ритуалов, к тому же все они обладают изрядным красноречием и хорошей сенситивностью, что позволяет им эффективно манипулировать своими клиентами. Но все-таки таких откровенных прохиндеев мало.

Гораздо большее влияние на общественное мнение оказывают маги – профаны. (от латинского pro – вне и fanum – храм, святыня, то есть стоящие вне святыни). Данный контингент «магов» обширен. Большинство из них обладают определенным видением тонких энергий. Но, к сожалению, ясновидение само по себе не дает ответов на причины происходящих с человеком событий, зато дает чувство собственного совершенства, величия, превосходства – это в определенной мере так, ясновидящий является совершенным, но только по отношению к самому себе. Он действительно стал самим собой, великим относительно себя прежнего. Но это вовсе не означает, что он стал профессионалом своего дела, мастером и для других тоже. Практика показывает, что очень многие маги, обретя силу, перестают критически подходить к своим знаниям, считают их абсолютными и непогрешимыми. Начинается банальная «звездная болезнь». Нахватавшись где-то как-то разрозненных сведений они уже воображают себя чуть ли не воплощением абсолютного знания. Да, они видят энергии и образы, но ведь их необходимо интерпретировать. А без глубокого осмысления, не только своей собственной жизни, но и жизни всех людей, человеческого архетипа, вопросов космогонии и антропогонии, понять состояние квирента (вопрошающего) в его данный исторический момент невозможно. Вот и приходится слышать одно и то же, семь бед один ответ – порча. Кстати, вам тут же предложат ее снять. Они будут честно и чистосердечно, вам ее «снимать», да только им невдомек, что порча это не причина - это следствие гораздо более глубинных проблем.

Другой причиной, приводящей предсказателя к ошибке, являются, как ни странно, его убеждения. Например, многие маги являются сторонниками, например, христианской религии и соответственно христианской морали. Очень многие медиумы являются активными прихожанами православной церкви, однако всем известно что, церковь считает гадания и магию тяжким грехом. Каким образом тогда эти «нашкодившие рабы божьи» могут получать «чистую информацию»? украдкой? с оглядкой? Им кажется, что они могут трансцендироваться от цензуры, но это иллюзия. Нельзя служить двум хозяевам одновременно. Поэтому любое их предсказание будет искажено глубинным чувством вины и столь же глубинным страхом наказания или осуждения. Современной психологии это известно уже давно, но слишком многие маги не утруждают себя ни образованием ни самообразованием. Другой аспект, казалось бы, что плохого в том, что адепт является приверженцем христианства и считает данную конфессию единственно истинной. Ничего плохого нет – это его выбор, его способ познания. Но на «чистоту предсказаний» эта установка его сознания будет оказывать самое непосредственное влияние – ибо неизбежно в своих предсказаниях он будет подыгрывать, пришедшему к нему на прием христианину и противодействовать (бессознательно наказывать) всех остальных верующих или неверующих. Сознательно (на словах) такой маг нейтрален, и никоим образом не делит людей на своих и чужих, но в его бессознательном разделение происходит. Магу не следует придерживаться какой-либо религии - это вносит ограничение в его кругозор и сказывается на результатах работы. Такой маг будет хорош только для «своих», да и то с издержками. Религии существуют, их необходимо изучать, без этого едва ли возможно понять всю глубину мироздания, но принимать религию в качестве личного кредо (от лат. Credo – верю), губительно. Приверженность тотальному знанию – вот единственное, что позволит медиуму передавать откровения бесконечности без искажений. Все остальное – ангажемент (найм артиста для участия в спектакле)

Такое же влияние, как нормы религиозной морали, оказывает и мораль социальная. Вот, например, недавно по ЦТ выступала известная экстрасенс госпожа N. и яростно доказывала, что все внебрачные отношения между мужчиной и женщиной суть бесовские, поэтому с подобными парами она вообще отказывается работать. Интересно, какими же будут ее предсказания ну хотя бы для «божественных пар» - безусловно, предвзятыми, потому что между медиумом и квирентом будет происходить энергетический обмен с усилением желательных для обеих сторон социальных тенденций. Там где есть скрытая заинтересованность - обязательно просочиться ложь. Точно так же наличие любых убеждений относительно  понятий добра и зла вынуждают медиума проводить грань между людьми, деля их на хороших и плохих. А раз так, то бессознательное будет изо всех сил притягивать «хороших» и уничтожать «плохих» и управлять этим процессом рационально невозможно, бессознательное управляет нами, а не мы им. Любые предпочтения относительно понятий богатства - бедности, праведности - греховности, справедливости - произвола, эстетичности – безобразности, ума – глупости и т.д., будут снижать точность предсказания вплоть до полной инверсии.

Магу если он хочет быть истинным магом необходимо стать вне морали социальной, религиозной, этнической и пр., только тогда он сможет донести своему клиенту истину. Таких магов называют «пустыми». Не стоит пугаться «аморальности», тех кто «пуст», - они служат Духу, а это высший уровень морали. Ни один такой маг не может даже подумать о том, что бы причинить кому-либо вред, боль, обман. Злые мысли просто не могут родиться, ибо не были зачаты. Для того, кто привержен Духу все, что ни есть вокруг и природа и люди – суть святое.

Еще один распространенный случай, когда предсказания не сбываются, вызывает фактор «камуфляжа». Когда люди без какой-либо подготовки, сами пытаются провести гадание. Процент «попадания» в таких случаях крайне низок. Это происходит потому, что человек решает воспользоваться гаданием для того, чтобы решить острую или давнюю проблему. Предположим, девушка очень хочет встретить свою любовь, а ее все нет, жизнь уже не в радость. Девушка совершает определенную магическую операцию и задает вопрос – когда Он придет? (этот вопрос ставиться поверхностно-рационально). Однако, в глубине души, она во-первых не допускает мысли, что Он может вообще не прийти, а во-вторых собственно хочет лишь получить подтверждение, что он придет совсем скоро. То есть, задается вопрос с «оплаченным» положительным ответом. А бесконечность ведь абсолютно нейтральна и беспристрастна, она отвечает каждому конкретно на вопрос и не более того. Вот, и придет ответ примерно такого содержания – «вижу, что тебе очень плохо, но спрашиваешь ты одно, а хочешь другое». Каков вопрос, таков и ответ. Что бы получить верный ответ необходимо быть открытым любому варианту развития событий в равной мере, опять же нужно быть «пустым», готовым принять свою Судьбу.               

Кстати фактор «камуфляжа» - самая распространенная причина получения ложного ответа. Ведь скрытые желания буквально пронизывают современного человека снизу доверху. Жажда счастья, денег, славы, покоя, любви, власти, удовольствий – совершенно негодные попутчики в путешествии за истиной. Ответ будет не на ваш официальный вопрос, а на глубинную актуальную ситуацию.

Определенную лепту в дискредитацию прогностики вносит и государство, полностью игнорируя и явление, как таковое и самих адептов (в российском реестре профессий нет ни магов, ни оракулов, ни экстрасенсов).

Не в наших правилах хаять чужую работу - это не интересно, просто было  необходимо объяснить причины плохого состояния дел в гадательной практике. Впрочем, проблема эта существует давно, вероятно столько же сколько существует сам человек со своим необузданным Эго.

За 200 лет до н.э. римский поэт Квинт Энний писал 

«Суеверные пророки, без стыда гадатели,
Иль невежды, иль безумцы, иль нуждой гонимые,
Что, своей тропы не зная, путь другим указывают,
Напророчат вам за драхму целые сокровища….»

Верим и знаем, нас это не касается, так же как и всех магов идущих по Пути Знания, и всех людей которые решили стать магами собственной жизни и готовы идти, не взирая ни на какие трудности.



 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"