Центр Практической Магии
 

Онтопсихология

Онтопсихология переводится, как наука о Бытии Души. Это учение создано в 70-х годах XX века доктором психологии, социологии, теологии и философии профессором А. Менегетти. В широких кругах общественности едва ли кто-то осведомлен о том, что профессор Менегетти был человеком, достигшим высших степеней просветления, поскольку сам он это не афишировал, а свое направление позиционировал, как исключительно светскую науку. Действительно, необходим был прорыв общественного сознания, привыкшего к тому, что Божественное – синоним потустороннего, мистического, паранормального. Сокровенность человека оказалась как-бы на ничьей территории, поскольку мировые религии рассматривали человеческое существование со всеми его особенностями и проявлениями, скорее как доказательный факт в обосновании Бога, чем самоявленность Бога в реальности, в то время как наука не принимает во внимание душевную субъективность человека вообще. Протогоровское «Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют», превратилось в экзотический артефакт науки, поскольку современная научная парадигма, в отличие от той, которая существовала на заре научного знания, больше не принимает в расчет что-либо субъективное.

Онтопсихология представила революционную теорию о душе человека, как факторе первичной причинности бытия, факторе внутреннего знания о бытии, факторе управления бытием. Что же касается морали, то новая концепция ее отвергает, как необходимость, но провозглашает как сущность. Понимание морали и нравственности принимает совершенно необычный поворот – внешняя мораль губительна для души, но мораль внутренняя произрастает из побуждений души, продиктованных воззванием бытия. Разница между первым и вторым может быть почти неразличима, но она есть и ее достаточно для того, принимая во внимание тончайшие материи душевного эфира, чтобы погубить явления жизни. Внешняя мораль должна быть решительно отброшена и заменена внутренней. Впервые даются критерии появления жизни, имея в виду не какую-то отвлеченную обусловленность, а жизнь качественно соответствующую таким понятиям, как благодать, насыщенность, радость, творческий экстаз, любовь.

Онтопсихологический анализ строится на интеграции данных четырех исследований – семантического анализа эфирного поля, символики сновидений, семантического рисунка и анализа социальной успешности. Субъективность оценок всех четырех исследований застрахована от ошибочных выводов детально разработанной системой критериев и логичной типологий мужских и женских архетипов.

Для практики биоэнергетической коррекции онтопсихология становится незаменимым инструментом определения соответствия истинности человека самому себе. Работаем ли мы со здоровьем, отношениями или кармическими следствиями, в каждом случае стратегия помощи основывается на концепции ОНТИЧЕСКОГО СООТВЕТСТВИЯ - только такой подход может гарантировать позитивное будущее. 




При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"