Центр Практической Магии
 

 

ПЕРЕКРЕСТКИ СУДЕБ

Наказания без вины не бывает
из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Сегодня много говорят о карме, о прошлых грехах, но ясности о происходящем это не добавляет. Можно конечно согласиться с общей концепцией о том, что все содеянное, как хорошее, так и плохое, записывается в голограммах пространственно-временных координат – «Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто». Можно согласиться и с тем, что грехи воздаются в следующей жизни страданием, а благодеяния оборачиваются, как говориться, счастьем в общественной и личной жизни. Как бы это ни казалось парадоксальным, анналы вселенной никогда не переполнятся, не затеряются и не могут сгореть, что иногда происходит с земными архивами и библиотеками, хотя бы потому, что информация записывается на частотах, превышающих частотный диапазон субстанционального огня и принадлежат тем же форматам вечности, что и сама жизнь. Проблема в другом, что понимать под грехами и благодетелями, и в каких пропорциях происходит воздаяние. Расхожее представление о том, что если кто кого убил или обокрал, то в следующей жизни сам будет убит или ограблен очень далеко от реалий действия кармических механизмов. Конечно, иногда случается и такое прямолинейное воздаяние, но в большинстве случаев события разворачиваются в образах лишь в отдаленно напоминающих причину следствиях. Иной ведь раз вместо того, чтобы убить, можно устроить человеку такую жизнь, что сам захочет умереть. Для кого-то остаться одному – горе, для другого вступить в брак – несчастье. И богатство и бедность одинаково могут стать непосильным крестом на плечах у слабого человека.

 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

Обратилась женщина за помощью в налаживании семейных отношений. Относительно других сторон жизни у них все обстоит более-менее нормально – свой бизнес, здоровье на уровне. Жалобы на недостаточно доверительные отношения, не хватает тепла и взаимопонимания, муж часто уезжает к себе на Родину, в другой город, где живет его мать, но наотрез отказывается познакомить свою жену с матерью и всячески темнит ситуацию, так продолжается много лет.

Начинаем смотреть прошлые воплощения, за что же женщине такой наказание. Оказывается, около полутора сотен лет тому назад, ее прошлое воплощение проходило в одном из небольших эскимосских стойбищ на территории северной Канады. Там случилась такая история. В соседней семье во время охоты погибает глава семьи, очень скоро умирает от болезни и его жена, оставив после себя грудного ребенка. Ребенка забирает себе предшественница нашей пациентки, кормит, воспитывает, также у нее есть и свои дети. В принципе она относиться к приемышу вполне адекватно, но все-таки не так как к родным, когда девочка подрастает, она становится в семье чем-то вроде «золушки» и самое главное, что мачеха не сообщает ей о том, что она не родная, играет в настоящую.

Теперь женщина рождается в большом городе, по судьбе она становится предпринимателем, а та приемная девочка-эскимоска приходит в ее жизнь теперь уже мужчиной и становится ее мужем. Нетрудно догадаться, что ситуация будет чем-то напоминать предыдущую, муж становится компаньоном, но он на вторых ролях, она главная. На Родине, в другом городе, где живет его мать у него остаются дети от первого брака, а при разводе жена ставит условие, что если в городе появится новая жена, то он больше никогда не увидит своих детей. Понятно, что при такой кармической ситуации, в паре не может быть подлинной гармонии, до тех пор, пока оба не изживут в себе свои эгоистические тенденции. Ведь мужчина тоже не случайно остался в прошлой жизни сиротой, в одном из воплощений он игнорировал своих детей, а теперь над ним нависла угроза расставания. Так накатывают волны кармы. Не только дети, мужчина испытывает излишнюю привязанность к своей матери и боится, что она не поладит с его новой женой, что естественно, когда глубинная память хранит в себе утрату матери в прошлом, ведь для младенца это сильнейший стресс. Пока мы работаем с кармой этой пары, возникает еще одна проблема, точь в точь, повторяющая структуру произошедшего в прошлом. Наша пациентка покупает «грязную» квартиру. Вступает в собственность и вдруг оказывается, что в этой квартире прописан какой-то тайный ребенок, объявляется его мать и подает в суд на возврат площади, естественно денюжки плачут. Плюс выясняются подробности (третья параллель) – в свое время женщина сделала приворот на своего мужа. Вот так, неправда прошлой жизни оборачивается целой серией взаимных проблем, конечно, они не очень большие, как и сам грех, но и не маленькие. Вселенная беспристрастна - неправда порождает неправду. Подобные ситуации могут быть исправлены лишь при полном раскаянии.

 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

Обратился мужчина с просьбой помочь в налаживании отношений со своей возлюбленной. В сущности отношений уже практически никаких нет - она его игнорирует. Встретились они можно сказать случайно, возникла страстная любовь, мужчина ушел из своей семьи, там остался ребенок. С одной стороны все было феерически хорошо, но не безоблачно, потому что мужчина встретил ее в тот период, когда она увлеклась наркотиками и проводила время, что называется, в дурных компаниях. Ему удалось убедить ее порвать связи с этой компанией, на время прекратились и наркотики. Уже планировали оформить отношения официально, но она неожиданно вернулась к старому образу жизни и ушла от него. Мужчина продолжает ее любить и задает вопрос – как же так, любовь была такая сильная и высокая, как она могла исчезнуть в одночасье, нет ли здесь посторонних влияний, сглаза.

Ретроспекция прошлого воплощения показала, что они уже встречались, причем были близкими родственниками. Он был отцом, а она была его дочерью. Нужно заметить, что внезапная сверхсильная влюбленность возникает как раз в тех случаях, когда две души уже имели связь в прошлом. В этом случае энергетическое взаимопроникновение двух душ намного глубже, чем в тех случаях, когда души встречаются первый раз, поэтому чувства намного острее. Заметим также, что кармические встречи очень часто обрываются так же внезапно, как и начинаются, поскольку карма сводит людей для того, чтобы они развязали свой «узел», а никакого будущего у них нет изначально. Дело было так. Около полутора столетий тому назад в Германии жил один состоятельный врач, профессор, пользующийся достаточно большой известностью в своем городе. У него родилась дочь, которую он очень любил, мать девочки умерла, когда ей было несколько лет, что еще больше усилило привязанность отца к ребенку. Может быть он избаловал девочку, а может быть у него не было времени из-за работы, чтобы следить за ее воспитанием. Как бы то ни было, когда наступила пора молодости, она примкнула к одной из правых политических группировок (не обошлось и без любовной привязанности, собственно она и стала причиной попадания в организацию). В какой-то момент, после одного из террористических актов девушка была арестована, ей угрожало длительное тюремное заключение, возможно казнь. Отец в суде дал ложные показания, чтобы спасти свою дочь. Конечно, в данном случае мы сталкиваемся с очень сложным вопросом этики. Где проходит грань между необходимостью прощения и попустительством преступления - едва ли можно сказать с уверенностью. Прощение – великий акт бытия, без этого жизнь превратилась бы в мясорубку, но должна быть и ответственность. В данном случае мы можем лишь констатировать, что это как раз тот случай, когда благой поступок (прощение) оборачивается плохим результатом. После возвращения в отчий дом, поведение дочери изменилось, с политикой было покончено, но она стала, что называется, прожигательницей жизни, отец жалел, поддерживал ее материально. Прожигает жизнь она и в новом воплощении. Теперь они встретились, чтобы развязать «узел любви». Каждый должен осмыслить, что такое Любовь, всегда ли она должна быть мягкой, к чему ведет ослепление любовью. (Мы сделали для этой пары все что могли, чтобы они снова были вместе, но иногда прощение не может быть получено в этой жизни. Владики кармы сочли, что им не быть вместе)

 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

Обратилась мать девушки с просьбой снять проклятие. Около полугода назад девушка вышла замуж. Вполне обычная пара современных молодых людей, она – проектировщик, он менеджер, общие взгляды на жизнь, живут с родителями. Не проходит и месяца, как у нее случается нервный срыв, приступы паники, сердцебиения, неконтролируемое возбуждение. Девушка попадает на психиатрическое отделение, вскоре выходит, но вынуждена принимать нейролептики, общее состояние обессиленное, ей кажется, что земля уходит из-под ног, преследует сильный страх смерти. Ретроспекция (диагностика прошлых воплощений) показывает, что они встречались в прошлой жизни, между ними был роман, но очень короткий, закончившийся трагически. События развиваются в начале двадцатого столетия, территория Польши, маленькие городки на берегу реки. Пара знакомится, девушка любит своего избранника безумно, он тоже любит ее, но не угасла еще любовь, которая была у него до нее. Мужчина скрывает, что он продолжает встречаться и с другой девушкой из соседнего города, хотя он уже дал согласие и намечена дата свадьбы со второй. В какой-то момент невеста узнает о существовании соперницы. В тот же день она садится на паром, чтобы добраться до городка на другой стороне реки, где живет ее избранник. Ее состояние на грани обморока, она плохо контролирует свои действия. На середине реки она теряет сознание, падает в воду. Фактически она не способна сопротивляться стихии, никто на пароме не замечает ее падения, время военное, все озабочены своими невеселыми мыслями – она, что называется, камнем идет на дно. Здесь важно обратить внимание на то, что девушка была (это показывает диагностика биополя) очень сентиментальна, излишне экзальтированная, где-то инфантильна. Она не была готова к суровым реалиям жизни, не могла бороться за жизнь ни физически, ни психологически. Практически в это же самое время ее избранник принял для себя решение и разорвал отношения с предыдущей девушкой,… но было уже поздно.

Теперь они встретились снова, чтобы довести свои отношения до какого-то логического завершения или продолжить или разойтись навсегда. Не это главное. Их встреча, и главным образом свадьба, всколыхнула кармические пласты. Впечатления о прошлом, состояние предбезумия, воспоминания о роковой смерти, всплыли из глубин памяти и накрыли ее темной волной. В современное воплощение она пришла с тем же настроением, в котором была в прошлом – сентиментальная, непрактичная, излишне привязанная к родителям. Сознание не выдержало перегрузки впечатлениями и пошло в разнос. В данном случае не было никакого проклятья, сглаза или какого-то иного воздействия. Карма отработала судьбу «по красным кнопкам». (Нам удалось восстановить ее биополе. Приступы прекратились, состояние пришло в норму. Дальнейшая судьба пары зависит теперь только от них).

 

© Юрий Яр. Центр практической магии «Райдо».

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"