Центр Практической Магии
 

 

 СУДЬБА И КАРМА

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу.
А. Вильмен

Западное понимание кармы находится очень далеко от истинного ее содержания. Неудивительно, ведь западный менталитет изначально настроен на материалистическое понимание происходящего, что собственно само по себе может быть и неплохо, но материализм тоже должен иметь глубину, которая так сразу не появляется. К сожалению пока глубины рационального анализа европейскому менталитету недостает, по крайней мере, среднестатистическому менталитету. На сегодня карма воспринимается как совокупность хороших и дурных поступков, совершенных в прошлой жизни, которая сказывается на жизни настоящей. Пророки и гуру индуистских учений видят ситуацию иначе. В одной из своих проповедей (Махакамма-вибханга-сутте) Сиддхартха Гаутама Будда, представляет четыре возможных результата поступка в зависимости от условий, что выглядит достаточно парадоксально:

- Плохие действия приносят плохой результат
- Плохие действия приносят хороший результат
- Хорошие действия приносят хороший результат
- Хорошие действия приносят плохой результат

Одним из ключевых понятий в индуизме является Четана, что переводится как «воля», «намерение», «мотив». Поступок один, но намерения совершения поступка могут быть различными. Можно подать милостыню имея намерение попасть в царствие Божие. Можно подать милостыню подумывая о том, что как бы самому не оказаться однажды в таком положении и не остаться без спасения. Можно подать милостыню, чтобы совесть не мучала. Можно подать милостыню от чистого сердца. Поступок один, а мотивы совершенно разные, соответственно и карма будет различной! Мало того, она  будет принципиально различной. Только в том случае, когда сделано от чистого сердца карма обернется как благо, в остальных случаях «благой поступок» обернется падением в еще большие страдания в будущем. Вообще не подавать милостыню и то лучше бы было. Вот почему Гаутама Будда говорил: «Четана - вот что, о монахи, я именую кармой!» (из трактата «Аньягутара-никаья»). Таким образом, номинально добродетельное действие автоматически не влечет за собой позитивную карму. Бог зрит сердце человека.

 

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ.

Обратилась женщина 32 лет с такой проблемой. Она хочет родить ребенка, замужем никогда не была, есть мужчина, которого она рассматривает в качестве потенциального отца, но зачать ребенка не получается. Других проблем она не заявила, однако, сопутствующая симптоматика у нее тяжелая – врожденный порок сердца, было несколько операций, сейчас сердце работает от электро-стимулятора. Для нас очевидно, что проблемы с сердцем на пустом месте не возникают, значит были какие-то эксцессы в прошлых воплощениях, которые также будут отражаться и на способности к зачатию, поскольку сердце является источником любви, а зачатие без любви невозможно.

Диагностика прошлых воплощений показала следующее. Последнее воплощение было достаточно коротким и ужасным. Дело происходило во время второй мировой войны. Будучи молодой женщиной, она была повешена, в сущности ни за что, просто по списку в числе других, в качестве ответной карательной меры за действия партизан. При этом она была беременна. Смятения души зафиксировались в ее информационном поле как разрыв энергопотока деторождения. Возник своего рода коллапс сознания из-за того, что случилось нечто, что в ее понимании не могло быть никогда, но оно произошло. Во время сеанса ретроспекции можно было наблюдать образ зародыша потерявшего свои связи с миром, как бы существующего, но зависшего в безвременье. Это препятствует зачатию в новом воплощении. Но есть и другие, еще более важные причины. Зададимся вопросом большими буквами – ЗА ЧТО? Что же такое совершила эта женщина, что карма определила ей такую судьбу. Может быть, в своем позапрошлом воплощении тоже кого-нибудь казнила или убила ребенка – нет. Такие воздаяния редки, все намного сложнее. Причины уходят в еще более глубокое прошлое. Позапрошлое воплощение она проходила в мужском формате и была руководителем одной из религиозных общин, которые сегодня известны как «Свидетели Иеговы». Будем называть вещи своими именами. Этот мужчина был фанатиком, фактически тихим параноиком. Почему мы говорим об этом, ведь у каждого человека есть право свободной веры, не по конституции или каким-то еще законам, а по Богу. Человек имеет право устанавливать свои сокровенные отношения с Богом, и никто не знает, как правильно верить в Бога, а как нет. Проблема в другом, фанатичная вера, если заглянуть вглубь ее энергетики, на самом деле, является «мертвой». Образ веры неподвижен, не проводит через себя жизнь и любовь, это как гранитный памятник, который не может никого согреть. Фанатичная религиозная вера построена, как это ни странно, из кристаллов ненависти за свои прошлые страдания. На тонком плане энергий можно видеть мощные потоки непрощенных обид, глубоко скрытый заряд агрессии чудовищной силы. Все это неизбежно проходит через сердце человека, вот почему оно не выдержало перегрузки, и теперь женщина родилась с врожденным пороком.

Вернемся к вопросу – ЗА ЧТО? В буквальном измерении религиозный фанатизм не причастен к известным смертным грехам христианского богословия, коими считается: гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень, уныние. Если же всмотреться в его суть, то гордыни, гнева и алчности в том воплощении (руководителя общины Свидетелей Иеговы) - немеряно, она была спрятана под высокими идеалами веры. Фактическая параллель просматривается в следующем. Ее казнили фанатики (фашисты) с той лишь разницей, что тот мужчина был религиозным фанатиком, а эти национально-идеологическими. Вот так карма определила воздаяние – фанатизм попал на фанатизм.

Что же касается первого вопроса о проблеме с зачатием, здесь действуют свои законы, но также взаимосвязанные. О последнем влиянии мы говорили - смятение души (беременной женщины) во время казни зафиксировались в ее информационном поле как разрыв энергопотока деторождения. Но как влияет религиозный фанатизм? Дело в том, что процесс зачатия и формирования плода по своей структуре очень напоминает пластику и почкование энергии, детской от материнской. Здесь очень важно быть не обусловленной, потому что материнские иерархии Вселенной, которые формируют тело нового человека, делают это фактически без усилий со стороны самого человека, но сильно зависят от «отпечатков» прошлых воплощений на каузальном теле. Жесткие кристаллические структуры не позволяют материнским энергиям принять импульс мужских и сформировать новое тело. Заметим, что в первом воплощении фанатизм не препятствует зачатию. Бог милостив и никогда не наказывает сразу, дает время осмыслить происходящее, а вот во втором и третьем воплощении закон начинает работать в полную силу.

 

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ.

Девушка обратилась за составлением кармического гороскопа с целью разобраться в происходящем. Проблема - не может создать семью, вроде бы все в порядке и характер мягкий и умница и работящая. Смотрим прошлое воплощение. Там произошла простая по сюжету, но неизмеримо глубокая по существу драма. В прошлом воплощении, оно тоже было женским, ее душа родилась на одном из больших островов индо-китайского архипелага (похоже на Филиппины). Это была достаточно традиционная семья, занимавшаяся сельским хозяйством, рыбной ловлей. События происходили около ста лет назад. Однажды, когда девушке было около 17-18 лет, и она уже собиралась выйти замуж, была помолвлена - на остров высадились оккупанты, судя по облику, американцы или британцы. В какой-то момент оккупации, у отца девушки возник конфликт с солдатами, его стали избивать, девушка пыталась защитить своего отца и была убита вместе с ним.
Возникает вопрос, а в чем собственно состоит грех, если последствия этого события так негативно влияют на настоящую жизнь. Дело в том, что грех в том смысле как он понимается религией и моралью человеческого общества и карма - это зачастую вещи, лежащие далеко друг от друга. В частности с точки зрения законов жизни убить другого человека – это грех, быть убитым зачастую не меньший грех, если потеря жизни не несет в себе действительной необходимости. Ее предшественница попала в очень скверную ситуацию, когда нельзя было остаться безучастной к происходящему и вместе с тем она была убита, по сути, бессмысленно. В момент смерти в ее биополе было зафиксировано как благодеяние, любовь к своему отцу, к семье, борьба за справедливость, так и бессмысленная с точки зрения бытия гибель. Она потеряла возможность создать семью, родить ребенка, реализоваться, потеряла любовь. Это отложилось в информационном поле, как провал соответствующих энергий. Поступок был внезапный, неожиданный для нее самой, практически она себя не контролировала. Вот почему в I доме ее гороскопа (начала новых проектов, веры в себя, импульсивных поступков) возникла столь напряженная и непонятная ситуация (Уран на асценденте, соединение Сатурна с Нептуном и Венера). С этого «дома» началась настоящая жизнь, и он проявляется в каждом ее новом шаге. Гениальность, чувствительность, великая любовь, которые присутствуют в ее душе номинально, не находят своего места в реальности.

В данном случае разорвать порочный круг возможно лишь через прощение. Конечно, трудно с точки зрения привычной морали простить тех людей, которые стали причиной ее смерти и смерти отца. Но это необходимо сделать, не только простить, но и молиться о том, чтобы к ним снизошло божественное присутствие. Только таким образом можно изжить страдания свои и других людей. Здесь важно, чтобы это делалось не формально, для того чтобы наладить свою личную жизнь, а от сердца с полным пониманием диалектики жизни, с состраданием к тем, кто еще только идет к пониманию элементарных истин. Прощение приведет к снятию полевых напряжений и ее жизнь начнет постепенно налаживаться.

 

СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ.

За консультацией обратилась бизнес-леди. Успешность, которая у нее фактически есть, а она занимала должность директора в большой иностранной компании, перестала приносить ей какое-либо удовлетворение, плюс стали нарастать конфликты с высшим руководством, плюс давно уже возникало раздражение на всех и вся, в какой бы стране она не работала. Общее состояние депрессивное, несмотря на то, что она активно занимается духовными практиками.

Что же произошло. Ее предшественник (тот, в ком воплощалась душа в прошлый раз) был мужчина. Он родился около трех столетий назад на территории Бельгии, тогда это была Франция. Получил образование в университете, судя по всему юридического профиля (в те времена как таковых юристов не было). Обстановка в семье, где он вырос, была достаточно авторитарная, но не чрезмерно. Посредством протекции отца он достаточно скоро занял место в городском управлении. По роду службы это напоминало что-то сходное с современной прокуратурой и органами судебных исполнителей. В сущности, этот мужчина был весьма религиозен в неформальном смысле и придерживался идей просвещения и добродетелей, однако в нем была черта жесткости, даже жестокости ко всему и всем, что, по его мнению, было не совместимо с законом и понятиями добродетельности. По долгу службы ему приходилось иметь дело, в том числе, с тяжбами наследственного и родового характера. Собственно, карма начала кристаллизоваться постепенно, это было обусловлено тем, что мужчина стал все больше и больше привносить в судебную практику свои личные предпочтения. Критерии законности стали заменяться понятиями о некой высшей справедливости, во имя которой все больше и больше шли в ход разного рода фальсификации реальных обстоятельств. Пиком в этой ситуации стала наследственная тяжба двух высокопоставленных семей, в которой фигурировал незаконнорожденный ребенок. Тяжба длилась долго, судья занял предвзятую позицию. В конечном счете, противоборствующей стороной, ребенок был отравлен. Судья, имея на руках доказательства этого, представил дело, как случайную смерть, в то время, как это было преднамеренное убийство.

По прошлому воплощению добавим, что предшественник рано остался без матери, в его душе осталась обида на то, что она ушла от него, а став взрослым своей семьи он создать не сумел. В основном по этой причине его отношение к детям, приобрело невротический характер отвержения, плюс фанатичные религиозные убеждения в греховности внебрачного зачатия сделали возможным очерствение души, что и привело в итоге к драме.

Таким образом, в единый кармический узел переплелись личные мировоззренческие мотивы, чужие страсти о богатстве, по большому счету чужая ответственность за смерть ребенка, но и личная тоже (судья оказался косвенным пособником убийства), плюс фактический подлог обстоятельств смерти.

Становится очевидным, что карма такого рода будет серьезно препятствовать попыткам построить жизнь комфортной для себя. Дело собственно даже не столько в том, что предшественник совершал подлоги и стал косвенным виновником убийства, а в том, что этот человек взял на себя ответственность судить Жизнь по своим собственным меркам. В силу своего мировоззрения он противопоставил себя той земной жизни, которую вели люди. Жизнь создана для жизни. Действительно, общество того времени была наполнено интригами и страстями, но жизнь была такова, какова она есть. Плохо будет, если человек возьмет на себя роль Бога, чтобы судить других, а именно так и случилось с предшественником нынешней бизнес-леди. В ее информационном поле хранится неколебимая уверенность в своей правоте, этому сопутствует и склонность к крайностям, к преувеличениям, постоянно обличается чье-то лицемерие или чьи-то принципы. В характере энергичность, в подсознании агрессивность, не признающая порядка и правил. Человек считает себя исполнителем  важнейшей миссии, но не может определить ее суть, хотя в принципе он мог бы стать миссионером высокого порядка. Прекрасные деловые качества соседствуют с противопоставлением себя обществу.

Решение в данном случае такое. Необходимо найти некий кармический компромисс. Работать в такой сфере деятельности, где знания и опыт будут направлены на действительную критику и действительное наказание того, что плохо и не соответствует объективным обстоятельствам, законам, порядку. Это должна быть сфера, связанная с проверками и соблюдением законности и порядка, что собственно, аналогично той сфере, в которой предшественник, совершил трагические ошибки. Таким образом, возможно с одной стороны реализовать свою оппозиционность к обществу, с другой стороны исправить карму предшественника.

 

© Юрий Яр. Центр практической магии «Райдо».

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"