Центр Практической Магии
 

 

۞ Обучение ясновидению ۞

Обучение ясновидению

Ясновидение – явление многомерное. Можно видеть прошлые воплощения, ауру человека, энергетические включения. Можно анализировать события из прошлого, настоящего, которое по каким-то причинам скрыто, или будущее. Ясновидящий способен наблюдать скрытые эфирные, астральные и ментальные взаимодействия (обмен энергиями, отбор энергий, дарение энергий) между людьми, впрочем, также между людьми и миром минералов, растений, животных. Взор ясновидящего может проникать вглубь тела и наблюдать работу внутренних органов и систем. Однако, все это лишь внешняя сторона дела в том смысле, что нас интересует, прежде всего, ясновидение в плане диагностики и коррекции полевых структур, а вот здесь мы вступаем в зону чрезвычайной сложности.

Сложившееся в общественном сознании представление о ясновидении, как явлении таково, что оно стало синонимично таким понятиям, как: знание, истина, реальность. На самом деле это далеко не так. Видеть энергии тонкого плана совершенно не одно и то же, что знать истину. Это точно также как любой человек может ясно видеть перед собой реку или, например, лицо собеседника и… что дальше? Само по себе это значит лишь то, что это река и лицо собеседника. Конечно, мы можем в этом различать оттенки эмоций, характер, мы можем прогнозировать дальнейшее развитие событий. Река может показаться нам угрожающей или вселить умиротворение, а лицо собеседника может рассказать о его переживаниях грусти. Но в том то и дело, что все субъективно, то есть, зависит от состояния и настроения самого наблюдателя, оно может меняться. Река, только что казавшаяся грозной, стоит только войти в нее вдвоем уже покажется другой, чем в том случае, когда входишь в нее один. Утром река покажется менее агрессивной, чем вечером, а собеседник, скорее добрым, нежели злым. Обучение проходит по двум направлениям. Первое – видеть, второе - интерпретировать.

Проблема ясновидения состоит не в том буквально, чтобы видеть ясно, яснее, еще яснее, абсолютно ясно. Все это игра слов не более, а в том, чтобы правильно интерпретировать увиденное. Термин ясновидение означает не более чем способность получать информацию из тонкого мира. Информация получена – вступает в действие мозг. Ясновидящий – это прежде всего человек, который анализирует информацию в соответствии со своим образованием, жизненным опытом, воспитанием. Интерпретация одной и той же информации у разных людей будет различна, иногда различие может быть незначительным - заключаться в оттенках, в других случаях кардинальным до такой степени, что один говорит - да, другой – нет. Ясновидящий, воспитанный на христианской традиции, неизбежно будет видеть в каждой ситуации противоборство Божественных и Дьявольских императивов; в то время как ведантист скажет, что всему причиной авидья (невежество) самого человека; мастер, воспитанный в духе физической восприятия поставит диагноз нарушения частотного диапазона одной из чакр. Каждый из них предложит свой способ борьбы с недугом.

Обучение диагностике ауры сложно, как в интерпретации общих порядков, открывшихся взору ясновидящего, так и частных. Маленькая черная точка в одном из слоев может значить гораздо больше в диагностическом плане, чем общий тускло-грязный цвет ауры в целом. Здесь важно не поддаться искушению пойти по проторенной дорожке различных авторитетов, а раскрыть каждый наблюдаемый объект в его причинности. Особенно важно совмещать экстрасенсорную диагностику с аппаратными методами традиционной медицины, хотя клиентам это часто не нравится – как же так, ясновидящий, а не знает. На самом деле это не свидетельствует о некомпетентности мастера, а наоборот говорит в его пользу. Точно так же, как вопросы о самочувствии, о событиях жизни, об окружающих людях помогают ясновидящему установить точное значение феноменов аурических структур и избежать ошибок.

Чудес не бывает. Ясновидение – это всего лишь способность к сверхчувственному восприятию, обучение которому при наличии способностей может занять всего несколько месяцев. Без мощного здравого менталитета, способность ничего не значит. Аура не фиксирована – она движется, всплывают силуэты, выходят миры, появляются и исчезают символы, в каждый момент аура меняется в соответствии с настроением человека, с его мыслями. В начале сеанса – одни феномены, в конце другие. Конечно, есть и стабильные конструктивы, которые могут оставаться неизменными годы. Ясновидящий должен обладать обширными знаниями в психологии, медицине, различных культурных и религиозных традициях, плюс иметь большой личный жизненный опыт, чтобы верно интерпретировать наблюдаемое. В данном случае более корректным будет термин яснознание.

Запись на обучение ясновидению >>>

© Центр практической магии «Райдо».

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.raido-centre.ru обязательна.
© 2006 Центр Практичечкой Магии "РАЙДО"